На границе Армении и Азербайджана произошли бои, есть раненые и погибшие

1 минута
9,7 т.
Армения и Азербайджан сообщают о стрельбе на границе

На северо-восточной границе Армении и Азербайджана в ночь на среду, 28 июля, произошли бои. Страны обвинили друг друга в провокациях. Есть раненые и погибшие.

Так, в сообщении Еревана говорится, что ответственность за обострение лежит на военно-политическом руководстве Азербайджана, передает Deutsche Welle. В Баку ответили, что Армения устроила провокации.

Министерство обороны Азербайджана заявило, что двое военнослужащих получили ранения. Происшествие случилось во время боевых столкновений на территории Кельбаджарского района. За эскалацию напряженности на границе Баку возложил ответственность на Ереван.

Видео дня

В Минобороны Армении заявили, что трое их военнослужащих погибли в результате боевых столкновений с азербайджанцами на границе.

"В результате начавшихся после предпринятой подразделениями ВС Азербайджана атаки по состоянию на 08:30 (07:30 по Киеву) с армянской стороны есть трое погибших, еще двое военнослужащих получили ранения. Боевые столкновения продолжаются", – сказано в сообщении.

Отметим, что в Нагорном Карабахе, из-за которого Азербайджан и Армения спорят уже более 100 лет, в 2020 году возобновились бои. В результате погибли четверо и были ранены пятеро военнослужащих Вооруженных сил Армении.

Нагорный Карабах расположен на Южном Кавказе. Он признан частью Азербайджана, однако фактически находится под контролем этнических армян. Подробнее о том, чьим является Нагорный Карабах и где он находится, – читайте в материале OBOZREVATEL.

О сути конфликта Армении и Азербайджана – читайте по ссылке.

Как сообщал OBOZREVATEL ранее, и.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян предложил обменять своего сына Ашота на всех армянских военнопленных, остающихся в заключении в Азербайджане. С этим он обратился к президенту соседней страны Ильхаму Алиеву, подчеркнув, что заявление является официальным, а не сделанным на эмоциях.