"Мужиков хотел поздравить!" В Беларуси разгорелся скандал из-за "вежливых людей". Фотофакт

19,7 т.
'Мужиков хотел поздравить!' В Беларуси разгорелся скандал из-за 'вежливых людей'. Фотофакт

Полотенца с российским триколором, орденами, прицелами, самолетами и шевронами "Вежливых людей" появились на полках гипермаркетов Беларуси накануне 23 февраля и стоили 1 рубль 99 копеек (чуть меньше доллара).

Видео дня

Соответствующее фото разместил в Facebook Павел Курза. Он отметил, что нашел товар в минском "Гиппо".

В Беларуси разгорелся скандал из-за "вежливых людей"

Специалист по продажам Татьяна заявила в комментарии "Еврорадио", что на предприятии не знали, что означает термин "Вежливый люди".

"Покупали русскую ткань для этих полотенец. Отшила. Ни у кого не возникало вопросов к принту. Никто не звонил, не уточнил... Почему появились эти полотенца, мне сложно объяснить. Конечно, теперь отреагируем. Полотенца в магазины больше поставляться не будут, а те, что есть, будут возвращаться. Мы об этом позаботимся", - заявила она.

Специалист подразделения непроизводственных товаров "Гиппо" сначала заявила, что под "вежливыми людьми" работники сети подразумевает "то же, что и все остальные люди" - а когда ей объяснили коллизию, изменила тон:

"Это, скорее, вопрос не к нам, а к поставщику. У нас широкий ассортимент. Проверить каждую номенклатуру невозможно. Если у покупателей есть вопросы, пусть обращаются официально. Мы рассмотрим".

В Беларуси разгорелся скандал из-за "вежливых людей"

В Беларуси разгорелся скандал из-за "вежливых людей"

Позже в "Еврорадио" перезвонил директор компании "БелВиллесден" ("Гиппо" - ее торговая марка) и поинтересовался, что редакция "имеет против России, Беларуси, Владимира Путина, Александра Лукашенко и словосочетания "вежливие люди" на полотенцах"?

По его словам, ткань для полотенец закупали в российском Иваново - и раз "вежливими людьми" называются подразделения российских вооруженных сил и в России такие полотенца свободно продаются, то и в Беларуси ими торговать приемлемо.

"Услышав, что Россия и Беларусь - разные государства, а Беларусь до сих пор официально не признала Крым российским, человек удивился и заявил, что "хотел мужиков поздравить с 23 февраля", - пишет СМИ.

Как сообщал OBOZREVATEL, в оккупированном Крыму раскрыли подлость "зеленых человечков", которые в 2014 году во время захвата полуострова использовали гражданских лиц в качестве живого щита.