"Мир поддержит": в Раде анонсировали признание нелегитимности Путина-президента

20,0 т.
'Мир поддержит': в Раде анонсировали признание нелегитимности Путина-президента

Украина "съела зубы" на непризнании выборов в России и готова начать процедуру признания нелегитимности Владимира Путина как президента.

Об этом в комментарии "Обозревателю" заявила народный депутат от Блока Петра Порошенко, член парламентского комитета по вопросам европейской интеграции Оксана Юринец.

"Украина уже имеет успешный опыт - мы добились непризнания депутатов Госдумы, избранных в Крыму, в Совете Европы. Они не были признаны, не имели право принимать участие в каких-либо международных переговорах. И здесь все страны поддержали Украину, признавая, что выборы в Госдуму РФ - это фарс", - отметила нардеп.

Видео дня

Она надеется, что и в случае выборов президента РФ весь цивилизованный мир поддержит Украину в непризнании результатов.

"Наши дипломаты уже "съели на этом зубы", они хорошо знают, какие документы готовить, какие документы подавать, какой будет сама процедура непризнания выборов Путина", - заявила она.

Нардеп считает, что непризнание выборов президента РФ не создаст проблемы в переговорном процессе по возвращению наших военнопленных.

"У меня нет сомнений, что легитимность выборов президента РФ нужно ставить под сомнение в целом. Но, к сожалению, для России никакие цивилизованные меры и нормы права не действуют. Хотя мы уже видим, что ситуация для России с каждым днем обостряется. Это подтверждают акции протеста под посольством РФ в США. Весь мир с каждым денем будет все больше и больше демонстрировать свое невосприятие агрессора и политики РФ", - сказала она.

Как сообщал "Обозреватель", постоянный представитель Украины при Совете Европы Дмитрий Кулеба заявил, что выборы президента РФ не будут признаны из-за их проведения на территории аннексированного Крыма.