''Майдан закрыли'': на росТВ выдали нелепый фейк об Украине

19,9 т.
''Майдан закрыли'': на росТВ выдали нелепый фейк об Украине

Скандальная пропагандистка Кремля Ольга Скабеева сделала ложное заявление о том, что Майдан Независимости в Киеве якобы закрыли на ремонт из-за угрозы возникновения новой революции в Украине.

Нелепый фейк она озвучила во время спора с украинским политологом Максимом Яли в эфире пропагандистской программы "60 минут" на телеканале "Россия 1" (чтобы посмотреть видео, доскрольте страницу до конца).

В частности, Скабеева ехидно предложила собеседнику, чтобы украинцы вышли на новые массовые акции протеста, после чего добавила, что этому помешает ремонт, на который якобы закрыли главную площадь Украины.

Видео дня

Яли, в свою очередь, ответил, что третьей революции страна не переживет, поэтому ее граждане будут решать все проблемы исключительно правовым путем и через выборы.

Евромайдан

"Кроме шуток — Майдан сейчас в самом деле закрыт на ремонт. Именно потому, что третьего Майдана Украина действительно не переживет", — едко подытожила Скабеева.

Отметим, что пропагандистка исказила информацию о капитальном ремонте покрытия на Майдане Независимости, который запланирован аж на сентябрь 2019 года.

Как сообщал OBOZREVATEL, 21 ноября Украина отмечает пятую годовщину начала протестов в Киеве, которые получили название Евромайдан. В результате отдельные акции переросли в Революцию Достоинства. На месте исторических событий прошли памятные мероприятия в честь погибших Героев Небесной Сотни. Их уже посетили президент Украины Петр Порошенко вместе с женой Мариной, спикер Андрей Парубий и премьер-министр Владимир Гройсман.