"Кремлевская ОПГ": в России попросили не пускать Путина на выборы

18,2 т.
'Кремлевская ОПГ': в России попросили не пускать Путина на выборы

Российский оппозиционер Михаил Ходорковский обратился к Центральной избирательной комиссии России с требованием не допускать нынешнего президента Владимира Путина к баллотированию на четвертый срок.

Об этом политик написал у себя в Twitter.

"Написал в ЦИК правовое обоснование нелегитимности четвертого срока Путина и требование отказать в регистрации. Понимаю их реакцию, но это поможет будущим судебным процессам по преследованию членов кремлевской ОПГ. Кроме того надо дать людям в ЦИК возможность сделать свой личный выбор", — подчеркнул он.

Россия против Путина

Россия против Путина

Следует отметить, что инициативу Ходорсковского поддержали и множество россиян. Это подтверждают их одобрительные комментарии под постом.

"Хорошее письмо. Нужно его выложить на каком-нибудь сайте, чтобы все граждане России могли его подписать", "А так можно было?", "Да и третий его срок был нелегитимный: не подряд не более двух сроков, а не более двух сроков подряд — принцип сменяемости власти, избирательный предел!", "Правильное решение — хотя бы лотерейный билет теперь куплен", "Путин, все эти семнадцать лет не был и не мог быть легитимным никогда", — пишут люди.

Россия против Путина

Россия против Путина

Как сообщал "Обозреватель", ранее Ходорковский уже заявлял, что нынешнее окружение Путина по сути является преступной группировкой родом из 1990-х годов.

РоссияВыборы в РоссииВладимир ПутинМихаил Ходорковский