Кремль причастен к убийству брата Ким Чен Ына: росСМИ подставили сами себя

97,3 т.
Кремль причастен к убийству брата Ким Чен Ына: росСМИ подставили сами себя

Брата лидера Северной Кореи Ким Чон Нама убили при участии России.

Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на заявление постоянного представителя США при ООН Никки Хейли, которая выступила на заседании Совета безопасности.

"Когда Северная Корея исполнила убийство Ким Чен Нама, это было при содействии России, которая передавала биологические вещества Северной Корее", — якобы заявила Хейли.

В свою очередь, официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова сразу же отреагировала на обвинения на своей странице в Facebook.

Видео дня
Ким Чон Нам

"СМИ: "ТАСС: Россия помогала спецслужбам КНДР в убийстве брата Ким Чен Ына с использованием нервно-паралитических веществ – постпред США при ООН". По всей видимости, приближаемся к разгадке убийства Кеннеди", – написала Захарова.

Однако издание "Радио Свобода" сообщает, что российские СМИ неправильно перевели слова Хейли о брате Ким Чен Ына. Отмечается, что она на самом деле не произносила такой фразы.

По словам пресс-секретаря постпредства США Джона Дигори, Хейли сказала, что во время убийства Ким Чон Нама КНДР использовала нервно-паралитическое вещество, а Штаты перешли на усиление контроля с помощью ООН за потоком химического и биологического вооружения Северной Кореи.

Москва "согласилась" с выводами Штатов о виновности Пхеньяна, но отступила и заблокировала доклад комиссии по санкциям. Заявлений про передачу биологических веществ на заседании Совбеза не звучало.

Как сообщал OBOZREVATEL, Ким Чон Нам был убит 14 февраля в аэропорту Куала-Лумпура. Неизвестная женщина подошла и набросила ему на голову платок, который был пропитан неизвестной жидкостью. После этого брат лидера КНДР почувствовал жжение в глазах. Он скончался по дороге в больницу.