Александр Кушнарь
Александр Кушнарь
Главный редактор Newsader

Блог | Александр Кушнарь: Коллективная ответственность на примере телеканала "Дождь"

Дождь лишили лицензии в Латвии

Власти Латвии аннулировали лицензию на вещание телеканала “Дождь". Не исключаю, что большая часть коллектива "Дождя" всем сердцем поддерживает Украину и совершенно не является сторонником того журналиста, который призвал, в сущности, помочь мобилизованным россиянам наладить более комфортные условия для убийства украинцев на их земле.

Видео дня

Таких подробностей я не знаю. Зато я знаю, что любой редакторский коллектив в любой стране должен понимать, что для него не существует индивидуальной ответственности: за ошибку – а, тем более, серию ошибок, как это произошло в данном случае – конкретных ведущих отвечает всё издание.

Да, одного из них уволили на днях за фактическое сочувствие оккупантам, но, если бы руководство телеканала было внимательнее, то оно заметило бы странности в позиции у этого журналиста задолго до этого инцидента, когда он пару лет назад говорил, что война, мол, выгодна и Зеленскому – чтобы отвлечь население от коронавируса.

Вот тогда надо было увольнять за служебное несоответствие.

disclaimer_icon
Важно: мнение редакции может отличаться от авторского. Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов, но стремится публиковать различные точки зрения. Детальнее о редакционной политике OBOZREVATEL поссылке...