"Путина можно свергнуть": Киселев назвал способ

'Путина можно свергнуть': Киселев назвал способ

Главное условие для смены правящего режима в России состоит в том, чтобы "настоящие политики" "закопали томагавк войны".

"Путина можно свергнуть", - заверил в интервью "Обозревателю" журналист и телеведущий Евгений Киселев.

Он провел параллели между сегодняшней ситуацией в России и ситуацией в Советском союзе, когда стало возможным отстранение от власти Никиты Хрущева.

"В отличие от 1964 года, ситуация немного другая. В Советском Союзе было коллективное руководство. И, условно говоря, проголосовать на заседании политбюро, а затем на заседании Центрального комитета Коммунистической партии Советского Союза и большинством голосов отстранить от занимаемой должности первого секретаря ЦК Компартии было с точки зрения Устава партии абсолютно легитимным решением. Если же говорить о президенте России, то его невозможно отстранить голосованием большинства членов ближнего круга. Президент России может уйти в отставку только в порядке импичмента либо в порядке добровольного сложения с себя полномочий", - констатировал журналист.

Видео дня

Он также признал, что российские элиты находятся в состоянии противостояния, а не консолидации. В частности, "башни Кремля" "ведут отчаянную войну друг с другом не на жизнь, а на смерть, едва ли не на уничтожение, и в результате они ослаблены".

В то же время, оценивая вероятность "дворцового переворота", Киселев заметил: "Для этого нужно, чтобы башни объединились, а не воевали друг с другом. Хотя всякое бывает. Политика – это искусство возможного. Настоящий политик – это тот, кто умеет вовремя зарыть томагавк войны и начать дружить со своим злейшим врагом".

Как писал "Обозреватель", ранее Евгений Киселев прокомментировал заявление экс-министра иностранных дел Украины Владимира Огрызко о том, что гонка вооружений приведет к распаду России в ближайшие десятилетия.