Прибыл бронепоезд: в Китае пролили свет на тайный визит Ким Чен Ына

9,7 т.
Прибыл бронепоезд: в Китае пролили свет на тайный визит Ким Чен Ына

В МИД КНР не подтвердили информацию о прибытии лидера КНДР Ким Чен Ына в Китай.

Об этом заявила на регулярном брифинге официальный представитель внешнеполитического ведомства Хуа Чуньин, передает ТАСС.

"Мы не имеем понятия, о чем идет речь - если у нас будет по этому поводу информация, мы проинформируем общественность", - отметила она.

В то же время в правительстве Южной Кореи считают, что в Пекин прибыла младшая сестра северокорейского лидера Ким Ё Чжон.

По информации анонимных источников в Сеуле, версия о визите самого Ким Чен Ына вызывает скептицизм, передает RG.ru.

Видео дня

В министерстве объединения Южной Кореи заявили, что не имеют никакой информации по этому поводу, но "визит в данное время и в такой форме, если рассуждать логически, крайне маловероятен".

Чиновник ссылается на проведенный Сеулом анализ общей информации.

По его словам, установка на станции Даньдун специального ограждения и усиление мер безопасности в Пекине говорят о том, что визит идет на самом высоком уровне.

"То есть это либо сам Ким Чен Ын, либо Ким Ё Чжон, либо главный помощник Кима Чхве Рён Хэ. Однако на основании информации из различных источников мы смогли установить, что это не Ким Чен Ын и не Чхве Рён Хэ", - сказал он.

Таким образом, он опроверг версию о "визите Ким Чен Ына" в Китай.

Впрочем, официально в администрации президента Южной Кореи не стали ничего категорически заявлять, признав лишь, что налицо повышение мер безопасности и то, что "кто-то из КНДР приехал".

"Мы уже за несколько дней отследили изменение ситуации и наблюдали за ней, собирая информацию", - отметили в ведомстве, отказавшись что-либо говорить по конкретным фигурам.

"Даже если мы и знаем, то с дипломатической точки зрения не будет уместно заявлять о том, кто приехал в Пекин. Это дело властей КНР или КНДР", - сказал сотрудник администрации президента Республики Корея в ходе общения с журналистами.

Напомним, ранее издание Bloomberg со ссылкой на источники сообщило, что в Пекин приедет с тайным визитом именно Ким Чен Ын.