Итальянский остров накрыл торнадо: есть жертвы и раненые. Фото

2 минуты
15,0 т.
Итальянский остров накрыл торнадо: есть жертвы и раненые. Фото

На итальянский остров Пантеллерия в Средиземном море, который весьма популярен среди туристов, в пятницу, 10 сентября, обрушился торнадо. В результате разгула стихии погибли два человека.

Еще девять человек были ранены, состояние четверых пострадавших остается критическим. Их должны были доставить в больницы города Палермо вертолетами сразу после улучшения погодных условий, передает BBC (чтобы посмотреть фото, доскролльте страницу до конца).

Информационное агентство Ansa сообщило, что жертвами торнадо стали 47-летний местный пожарный Джованни Эррера и 86-летний пенсионер Франческо Валенца. Мужчины ехали на автомобиле в сторону озера Венеры, когда вихрь пронесся по острову.

Видео дня
Ветер перевернул авто.

Потерпевшие, которые получили травмы, также находились во время торнадо в своих авто. Сильный ветер спровоцировал ряд ДТП: машины носило по дороге, а людей выбрасывало из салона.

Всего пострадали около десятка машин, торнадо, пришедший с моря, также срывал крыши со зданий, валил столбы и разрушал дома. Чрезвычайники назвали то, что происходило, "апокалиптической сценой".

Последствия непогоды.

Спасатели, правоохранители и медики сразу же организовали спасательные операции. На данный момент известно, что поиски пропавших без вести продолжаются.

Субботу, 11 сентября, объявили днем траура по погибшим, проинформировал мэр Винченцо Кампо.

Добавим, что остров Пантеллерия является популярным местом для отдыха среди знаменитостей. Этот курорт знаменит своими вулканическими скалами и горячими источниками.

Пострадали девять человек.
Торнадо на Пантеллерии.
Остров Пантеллерия.

Как сообщал OBOZREVATEL, на берега Филиппин несколько раз обрушился тайфун "Джолина". Люди остались без света, непогода привела к задержкам транспорта.