Исторический шаг: стало известно о планах Путина по Курилам

16,6 т.
Исторический шаг: стало известно о планах Путина по Курилам

Президент России Владимир Путин и премьер-министр Японии Синдзо Абэ могут обсудить вопрос Курильских островов уже в среду, 14 ноября, в Сингапуре.

Цель сторон — достичь прогресса в переговорах по урегулированию противоречий вокруг четырех островов. При этом пока о каких-либо конкретных предложениях японской или российской стороны не сообщается, передает The Japan Times.

10 ноября стало известно, что Япония готова пойти на переговоры с Россией по заключению мирного договора, который разрешит территориальный спор между государствами. При этом японские власти заинтересованы в ускорении этого процесса.

Видео дня

Исторический шаг: стало известно о планах Путина по Курилам

Как сообщал OBOZREVATEL, в феврале 2018-го российский спецназ водрузил флаг РФ над Южными Курилами. Такая реакция последовала в ответ на митинги в Токио, где японцы в очередной раз заявили, что острова принадлежат им.

В сентябре текущего года правительство Японии резко осадило Путина и отказалось подписывать мирное соглашение. Прозвучало заявление о том, что страна не собирается налаживать отношения с РФ, пока та не вернет ей Курильские острова.