Города в Италии ушли под воду: фото и видео потопа

78,6 т.
Города в Италии ушли под воду: фото и видео потопа

В воскресенье, 24 ноября, на некоторые города Италии обрушилась суровая непогода, из-за чего населенные пункты буквально ушли под воду.

По данным издания 7News, больше всего пострадала Генуя, где затопило подвалы, подземные переходы и офисные здания, а несколько улиц были перекрыты из-за оползней (чтобы посмотреть видео, проскролльте до конца страницы).

Местные власти сообщают, что в долине Polcevera за три часа выпало почти 300 миллиметров осадков. Жителей призвали оставаться дома, а из-за наводнений в Генуе объявлен красный уровень угрозы. Из наиболее опасных зон уже эвакуировано свыше полутысячи человек.

Видео дня

Пожарная служба Генуи сообщила более чем о 100 вызовах из-за застрявших автомобилей, оползней, падающих деревьев.

Наводнение в Италии

По данным издания La Repubblica, в коммуне Сеццадио пропали две женщины. Первая была на машине с двумя людьми, когда транспорт смыло в реку. Спасатели уже нашли двух пострадавших, поиски третьей продолжаются.

Вторым пропавшим без вести оказался работник дома престарелых. Он перестал выходить на связь, когда отправился домой, бросив машину.

Оползень в Генуе
Непогода в Генуе
Наводнение в Генуе

Как сообщал OBOZREVATEL, также непогода в последние дни обрушилась на Лазурный берег во Франции. Из-за мощного паводка объявлен красный уровень опасности.

В департаментах Вар и Приморские Альпы вода полностью покрыла дороги. Более 1,3 тысячи домохозяйств остались без света, движение поездов парализовано.

В начале ноября запад Франции накрыл шторм "Амели", в результате чего около 140 тысяч домохозяйств были обесточены.