newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

Германия закрыла консульство в Калининграде: что происходит

1 минута
22,2 т.
Германия закрыла консульство в Калининграде: что происходит

В Германии приняли решение закрыть консульство в российском городе Калининград. Дипломатическое представительство перестало работать с четверга, 30 ноября.

Об этом говорится в заявлении, опубликованном на официальном сайте Представительства Германии в России. Причину в учреждении не назвали.

Теперь за консульские и паспортные вопросы в Калининграде будет отвечать генеральное консульство в Санкт-Петербурге. В то же время визовый отдел посольства в столице страны-агрессора Москве отвечает только за обработку визовых вопросов.

Отметим, что в министерстве иностранных дел Германии еще в мае 2023 года заявили, что закроют консульства в российских городах Калининград, Екатеринбург и Новосибирск. Причиной такого решение стало требование Москвы ограничить количество немецких дипломатов. Это значительно усложнило работу консульств страны в РФ.

В то же время посольство Германии в Москве и консульство в Санкт-Петербурге продолжат работу.

Берлин в ответ на такой шаг Москвы отозвал разрешение на работу четырех из пяти консульств РФ в Германии.

Как сообщал OBOZ.UA, в Польше забрали у посольства государства-агрессора России базу отдыха в Скубянке. Ее решили передать для обслуживания нужд польских войск.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!