newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
русскийРУС
img

Германия может выслать более 30 российских дипломатов

1 минута
3,8 т.
Германия может выслать более 30 российских дипломатов

Федеральный министр внутренних дел Германии Нэнси Файзер хочет принять меры против российских шпионов. Из страны планируют выслать более 30 российских дипломатов.

Видео дня

Об этом сообщает немецкое издание Focus.de. Посланники Москвы могут вербовать немцев для совершения диверсий и распространения пропаганды.

Начальник Федерального управления уголовной полиции (BKA) и Федерального управления по защите конституции Нэнси Файзер заявила, что российские спецслужбы постоянно атакуют Германию различными способами.

"Необходимо принять более решительные меры против московских шпионов", – сообщила она.

Согласно выводам органов безопасности, подозреваемые посланники используют свой дипломатический иммунитет для незаконной вербовки немецких осведомителей из политики, бизнеса, науки и вооруженных сил для агентурных, диверсионных или дезинформационных операций.

"Путинские просветители всегда имели виды на Германию – до и после воссоединения. Резиденции московских секретных служб, размещенные в посольстве в Берлине и в нескольких консульствах, сегодня, по-видимому, укомплектованы более плотно, чем во время холодной войны, и насчитывают около 160 офицеров", – говорится в источнике.

Как сообщал OBOZREVATEL, в Германии задержали двойного шпиона Карстена Л., который мог передавать России данные о ситуации в Украине. Следователи считают, что его могли шантажировать.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!