"Газпром" объявил о наполнении "Северного потока-2", а в Дании выдвинули России условие

1 минута
129,2 т.
'Газпром' объявил о наполнении 'Северного потока-2', а в Дании выдвинули России условие

Компания "Газпром" объявила о начале заполнения газом первой нитки газопровода "Северный поток-2". В то же время, Дания указала, что для введения первой нитки в эксплуатацию необходимо выполнить еще несколько условий.

Как сообщило издание Bloomberg TV, датское энергетическое агентство заявило, что газопровод "Северный поток-2" соответствует требованиям и может начать функционировать. Однако, Дания отметила, что нужно выполнить еще несколько требований, чтобы первая нитка газопровода заработала.

Датское агентство предоставило разрешение на строительство газопровода 30 октября 2019, а разрешение на эксплуатацию 1 октября 2020. Разрешения были выданы с определенными условиями, одни из которых должны были быть выполнены до начала строительства, а другие – к вводу в эксплуатацию.

Видео дня

Как пояснил датский регулятор, чтобы первая нитка газопровода была введена в эксплуатацию, нужно выполнить еще ряд требований.

"Решение означает, что теперь газ может быть поставлен по одной нити (нитка В) немедленно, для нити А нужно выполнить еще несколько требований, чтобы она заработала", — отметили в Дании.

Одновременно стало известно, что первую нитку газопровода уже начали заполнять газом. Об этом сообщил оператор Nord Stream 2 AG.

"Нитка будет постепенно наполняться газом, чтобы достичь объема и давления, необходимых для дальнейшего технического тестирования", - сообщила компания-оператор.

Как сообщал OBOZREVATEL, 10 сентября российский "Газпром" заявил о завершении строительства второй нитки "Северного потока-2". Первую нитку достроили 10 июля.