Европу засыпало снегом: парализованы аэропорты и железная дорога. Фото

50,8 т.
Европу засыпало снегом: парализованы аэропорты и железная дорога. Фото

Германия и Нидерланды пострадали от сильных осадков. В ночь на 7 февраля прошли обильные снегопады, ледяной дождь спровоцировал гололедицу на дорогах.

В Германии снегом оказались засыпаны Нижняя Саксония, Северный Рейн-Вестфалия, Саксония-Анхальт и Тюрингия, пишет Deutsche Welle. В соседних Нидерландах так много снега выпало впервые за более чем десять лет(чтобы посмотреть фото, доскролльте новость до конца).

Дороги заметены снегом.

В отдельных немецких городах и регионах людей призвали не выходить из дома. В земле Северный Рейн-Вестфалия отменили движение поездов и трамваев, движение автомобильного транспорта затруднено. Отменены поезда в Нижней Саксонии, между Гамбургом, Килем, Любеком и Вестерландом.

В Германии осложнено движение транспорта.

Кроме того, из-за непогоды в Германии отменили ряд воскресных матчей Бундеслиги и Второй Бундеслиги.

В Нидерландах после сильных осадков ожидается резкое похолодание, сообщает "Укринформ". На дорогах сильная гололедица, из-за чего произошло больше сотни аварий. В стране также остановились поезда, автобусное сообщение затруднено.

На дорогах Нидердандов сотни ДТП.

По информации Aviation24.be, из-за снегопада в аэропорту "Схипхол" возле Амстердама отменили, задержали или перенаправили десятки рейсов. В то же время аэропорт "Эйндховен" полностью прекратил свою работу до 7:00 8 февраля, все рейсы перенаправлены в Кельн или Бонн.

Нидерланды впервые за много лет сильно засыпало снегом.

Напомним, что в воскресенье, 7 февраля, в Украину пришел Балканский циклон. На отдельных участках дорог возможна сильная гололедица и снежные заносы.

Как сообщал OBOZREVATEL, с 7 февраля, и до середины следующей недели в Украине ожидаются сложные погодные условия. Подробнее о том, какой завтра будет погода в разных регионах страны, читайте в нашем материале.

Европаснегопадпогода