Это провал: в России оскандалились с хваленым вооружением

110,4 т.
Панцирь-С1

Российский военный эксперт, главный редактор журнала "Арсенал Отечества" Виктор Мураховский оконфузился, разместив пост о бесполезности комплексов "Панцирь-С1", прикрывающих российскую базу в Сирии, а спустя сутки удалив публикацию.

Скандальным текстом он поделился на своей странице в Facebook, что и было замечено другим военным экспертом Алексеем Хлопотовым, сообщает Лента.ру.

"Оказывается, что наши вооружения журналистам и экспертам можно только хвалить. Да и то не всегда (это уже из своей личной практики)", - подчеркнул блогер.

Панцирь-С1
Видео дня

Сама публикация, как отмечается, была размещена в Telegram "Военные журналисты" и подробно описывала недостатки хваленого оружия россиян. Как оказалось, эти комплексы не обращают внимания на беспилотники и то и дело сбивают операторов с толку, фиксируя пролетающих мимо птиц. "В реальной боевой обстановке "Панцирь" не оправдывает возложенных на него надежд", - сошлись на мнении офицеры.

Напомним, ранее Минобороны России ярко презентовало комплексы "Панцирь-С1", что должны были стать главной защитой базы Хмеймим в Сирии. Однако, в дальнейшем, при описании собственных успехов в отражении атак беспилотников, пресловутое оружие уже не упоминали.

В РФ оскандалились с хваленым вооружением
В РФ оскандалились с хваленым вооружением
В РФ оскандалились с хваленым вооружением

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее в России оскандалились с "захватом" Крыма.