"Это политическое поражение России": оппозиционер сделал яркое заявление

'Это политическое поражение России': оппозиционер сделал яркое заявление

27-й международный экономический форум, который проходит в Польше, наглядно продемонстрировал политическое поражение России.

Такое мнение "Обозревателю" высказал российский политик, президент Общероссийского общественного движения "Союз Правых Сил" Леонид Гозман.

"В Крынице, в Польше, проходит 27-й международный экономический форум. Здесь представлены разные страны, в том числе очень серьезно представлена Украина, несмотря на ваши проблемы с Польшей. Масса ведущих и бывших лидеров стран. От России вообще очень мало людей. Есть группа из Калининграда, но самый высокопоставленный человек в ней – это советник губернатора. То есть страна официально не представлена", - сообщил политик.

Видео дня

"Это означает, что наша официальная сторона не хочет вести диалог, он ей не интересен, он ей не нужен. Разумеется, всех приглашали, но они не сочли нужным сюда приехать", - сделал вывод Гозман.

Он убежден в том, что это – "очень серьезный показатель". "Я думаю, что на самом деле это показатель политического поражения нашей страны. Потому что люди из разных восточно-европейских стран, из стран Центральной Европы здесь обсуждают будущее. Большая часть дискуссий посвящена будущему – транспорт, образование, экология и прочее. Речь о будущем - нашем и наших детей".

Как писал "Обозреватель", ранее Леонид Гозман заявил, что президенту России Владимиру Путину следует открыто признать факт наличия на территории Украины российских войск.