newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

Эрдоган заявил, что Турция рассматривает возможность проведения наземной операции в Сирии и Ираке

1 минута
5,9 т.
Эрдоган заявил, что Турция рассматривает возможность проведения наземной операции в Сирии и Ираке

Турция рассматривает возможность проведения наземной операции в Сирии и Ираке. Президент страны Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что вооруженные силы Турции прорабатывают возможность такой операции после предварительной атаки военно-воздушных сил.

Об этом он рассказал в интервью CNN Turk. По словам Эрдогана, "обезвреживание этих террористических организаций и их уничтожение сейчас являются неотъемлемым долгом сил безопасности" страны.

"Это не ограничивается только воздушной кампанией. Сколько сил Сухопутных войск здесь должно быть задействовано – наши соответствующие подразделения, наше Министерство обороны и наш Генеральный штаб решают вместе. Мы проводим консультации, а затем предпринимаем соответствующие шаги", – сказал он.

Напомним, вчера турецкая авиация нанесла удары по базам курдских террористов в Сирии и на севере Ирака. Национальная армия Сирии ответила на атаку с земли.

Как сообщал OBOZREVATEL, вечером 13 ноября в центре Стамбула, недалеко от консульства РФ, раздался мощный взрыв. По предварительным данным, пострадало более 80 человек, а шестеро людей погибли. На многочисленных видео с места происшествия видно, что среди оказавшихся на улице людей возникла паника. Видны также тела людей, лежащих на земле, некоторые из них – неподвижны. Вероятной виновницей кровавого теракта назвали якобы курдскую юриста-адвоката Джиан Тосун.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!