Эрдоган отменил пресс-конференцию с Путиным и не остался на ужин после встречи – СМИ

1 минута
87,6 т.
В Сочи Эрдоган отменил пресс-конференцию с Путиным и не остался на ужин

После встречи в Сочи президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган должны дать большую пресс-конференцию для журналистов, однако ее не состоялось. Мероприятие отменили по требованию турецкого президента, который сразу же сел в самолет и улетел домой.

Видео дня

Об этом пишет российская газета "Коммерсантъ". Издание утверждает, что Эрдоган сократил фотосессию с Путиным до минимума и не остался на специально приготовленный ужин.

"Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган по завершении встречи намерены были дать обширную пресс-конференцию при большом стечении журналистов. Но окончательный формат выглядел иначе: пресс-конференции вообще никакой, фотографов тоже не нужно, кроме одного, который справится за всех. Пресс- конференцию отменили по инициативе турецкого президента", – пишет росСМИ.

Издание отмечает, что как только переговоры закончились, Реджеп Тайип Эрдоган и члены его делегации сразу же улетели домой.

"Турецкий президент не остался даже на приготовленный ужин, а во время четырехчасовых переговоров обходился чаем и кофе", – пишет "Коммерсантъ".

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган 5 августа посетил Сочи (РФ), где состоялись его переговоры с российским диктатором Владимиром Путиным.

Основной темой разговора Эрдогана и Путина стало "зерновое соглашение" и первые результаты разблокирования украинских портов для экспорта.

Также Эрдоган предложил кремлевскому диктатору Владимиру Путину провести встречу с президентом Украины Владимиром Зеленским в Турции. Он выразил мнение, что в войне не будет победителя.

После встречи помощник Эрдогана Фахреттин Алтун заявил, что международное сообщество "не может положить конец войне в Украине, игнорируя Россию". По его словам, победить должны "дипломатия и мир".

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!