Джонсон: я сделаю все, чтобы уморить голодом военную машину Путина

1 минута
30,1 т.
Путин боится Украины

Глава британского правительства Борис Джонсон заявил, что Соединенное Королевство усиливает санкционное давление на Россию и увеличивает снабжение Украины оружием. Так политик отреагировал на зверства в населенных пунктах под Киевом, временно оккупированных российскими военными.

Видео дня

Об этом он написал у себя в Twiter, указав, что никакие "вбросы" Кремля не переубедят Запад в том, что именно Россия принесла в мирные украинские города черную смерть. Глава РФ Владимир Путин отдает себе отчет в перманентных поражениях и жестоко мстит за унижения.

"Я сделаю все, что в моих силах, чтобы морить голодом военную машину Путина. Мы усиливаем наши санкции и военную поддержку, а также расширяем наш пакет гуманитарной помощи, чтобы помочь нуждающимся на местах", – указал британский премьер.

Посты премьер-министра Британии.

Джонсон добавил, что его заместитель Доминик Рааб уже занимается организацией независимого международного расследования массовых убийств военными ВС РФ в Буче, Ирпене и Гостомеле. Все виновные в зверствах и мародерстве будут привлечены к ответственности, подчеркнул он.

Как сообщал OBOZREVATEL, президент Украины Владимир Зеленский пригласил своих европейских коллег в отставке посетить Бучу, чтобы наглядно увидеть, к чему привела многолетняя политика лояльности и терпимости в отношении такого монстра, каковым является Путин.

Обращение редакции.

Нам нужна поддержка – помогите OBOZREVATEL благотворительным взносом. Читайте только проверенную информацию у нас в Telegram-канале. Не ведитесь на фейки!