Чудеса "русского мира", или Даруй им, Господи, дороги и избави от дураков!

Чудеса 'русского мира', или Даруй им, Господи, дороги и избави от дураков!

В России, на Кубани, работники ГИБДД решили бороться с ямами, ухабами и водителями-лихачами молитвой и крестным ходом.

Мероприятие торжественно прошло 18 ноября на 140-м километре печально известной трассы Темрюк — Краснодар. Злых духов дороги, а также злостных лихачей отгоняли песнопениями и колокольным звоном с передвижной звонницы. А то как же! Ведь у каждой трассы церквей не настроишься. А тут сели — и махнули куда надо. А надо ведь, касатики мои, повсюду. С дорогами ж, сами знаете, извечная беда на Руси. А еще — с дураками. Да, и этих хватает. Даже с избытком.

Видео дня

Чудеса "русского мира", или Даруй им, Господи, дороги и избави от дураков!

А в этом месте — особенно все плохо. И само оно нечистой силой мечено, и разметка хромает, и ширина до нужных широт явно недотягивает. Одним словом, гиблое место.

Крестный-02.jpg

Проблему придумали разрешить самым верным способом — замолить. Ведь денег на светофоры, камеры, расширение трассы и прочие невиданные блага из "златоглавой" все одно не видать как своих ушей. Региональные дороги — чай, не Садовое кольцо. То-то и оно! Давно уже засахарилось все с финансированием. А тута ж еще мост анженерной конструкции в Крым строить. Полная шняга, короче.

Помчали

Во главе процессии, как водится, двое лиц духовного чина — протоиерей Богдан Черных и преподобный начальник краевого УГИБДД Александр Капустин. Ну и с ними по 100 молодцов от каждой епархии — церковной и дорожной. Культы — разные, а служба вышла в этот день одна.

Крестный-03.jpg

В общем, с хоругвями и песнопениями, под звон колоколов прошествовали при полном боевом облачении. И спасибо, что без жертв. День-то выдался туманный, хмурый. Ни к черту денек. А по трассе мало ли кто и куда гонит. Ведь только с начала 2017-го, согласно официальной статистике, на российских дорогах в 126 тысячах аварий погибло больше 15 тысяч человек. На дорогах, стало быть, идет необъявленная война "центра" и регионов. Более кровавая, чем многие реальные войны — с обстрелами и бомбежками.

Чтобы картина трагедии обрела зримые очертания, скажу, что в войне на Донбассе за три с половиной года погибло немногим более 10 тысяч людей, из которых мирных жителей — около 3 тысяч человек. За это же время на дорогах России — более 50 тысяч трупов. Так где на самом деле идет циничная и безжалостная война?

Среди основных причин аварий: отвратительное качество дорожного полотна и пьяные, укуренные водители за рулем. Как решается проблема? Да, знамо дело, как деды и прадеды завещали — крестным знамением, истовой молитвою и святою водою. Глядишь, нечистая и отступит. Аминь.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.