УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Членство Украины в ЕС и НАТО соответствует национальным интересам Польши, – Дуда

1 минута
3,3 т.
Членство Украины в ЕС и НАТО соответствует национальным интересам Польши, – Дуда

Президент Польши Анджей Дуда считает, что вступление Украины в Европейский Союз и НАТО соответствует национальным интересам его государства. Более того, присоединение нашей страны к этим блокам для Варшавы чрезвычайно важно.

Соответствующее заявление Дуда сделал в среду, 20 декабря, во время заседания Совета национальной обороны Польши, передает "Укринформ". Участие в этой встрече принял новый состав Совета министров страны.

Дуда подчеркнул, что он и правительство Польши должны действовать совместно для поддержки реализации этих евроатлантических намерений Украины.

"С точки зрения безопасности чрезвычайно важен вопрос будущего членства Украины в НАТО. Решение, которое принял бы Североатлантический альянс в этой сфере, было бы бесценным. Во-первых, мы отодвигаем восточный фланг НАТО в этой части нашей границы на восток от Польши, что имеет очевидное значение с точки зрения безопасности нашей страны. А кроме того, мы получаем в НАТО очередного сильного военного партнера, который на данный момент уже имеет огромный военный опыт, учитывая два года обороны от России", – сказал президент.

По его словам, присоединение нашего государства к ЕС и НАТО станет "очень важным моментом для Украины, украинского общества, морального духа украинских защитников и процесса восстановления Украины".

Дуда надеется, что Польша также примет активное участие в восстановлении Украины. Это будет полезно как для польского бизнеса, так и наших соседских отношений.

Как сообщал OBOZ.UA, президент Польши Анджей Дуда созвал заседание Совета национальной обороны. В Бюро нацбезопасности страны считают, что для подготовки к возможной конфронтации с Россией у Польши есть три года.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!