Число жертв тайфуна на Филиппинах возросло до 375 человек, сотни людей получили травмы. Фото и видео

3 минуты
5,8 т.
Число жертв тайфуна на Филиппинах возросло до 375 человек, сотни людей получили травмы. Фото и видео

По данным главы Филиппинского Красного Креста Ричарда Гордона, число погибших в результате тайфуна "Рэй" увеличилось до 375 человек. Также 56 человек все еще числятся пропавшими без вести, их поиски продолжаются. По меньшей мере 500 получили ранения.

Более половины смертей, о которых сообщила полиция, зафиксировали в центральном регионе Висайи, в который входит провинция Бохол, где находятся одни из самых популярных туристических развлечений страны, в том числе места для дайвинга. Об этом сообщает ВВС (чтобы посмотреть фото и видео, доскролльте до конца страницы).

Операция по оказанию помощи продолжается, но по-прежнему затруднена из-за повреждений линий связи и электропередач, которые еще предстоит восстановить во многих разрушенных районах.

Видео дня

Стоит отметить, что из-за тайфуна "Рэй" дома покинули почти 490 тыс. человек на Филиппинах. Далее шторм двинулся в сторону Южно-Китайского моря, что также вызвало огромные разрушения в провинциях Себу, Лейте и Суригао-дель-Норте, включая популярное место для серфинга Сиаргао и острова Динагат.

Как добавил Гордон, жертв тайфуна может быть гораздо больше из-за множества оползней и наводнений в пострадавших районах.

"Есть некоторые районы, которые выглядят так, будто они подверглись бомбардировкам как во времена Второй мировой войны", – описывает последствия стихийного бедствия Ричард Гордон.

По его словам, на месте происшествия находятся волонтеры, которые оказывают оперативную помощь людям, потерявшим все имущество из-за тайфуна. Кроме того, тысячи военных, береговой охраны и пожарных были направлены в наиболее пострадавшие районы страны для оказания помощи в поисково-спасательных работах.

Примечательно, что в среднем ежегодно на Филиппины обрушивается около 20 штормов и тайфунов.

Супертайфун "Рэй" является самым мощным, обрушившимся на Филиппины в 2021 году. Зачастую он наступает в конце сезона тайфунов в регионе – большинство циклонов развиваются в период с июля по октябрь.

Ученые давно предупреждают, что глобальное повышение температуры, вызванное антропогенным изменением климата, приводит к тому, что тайфуны становятся более мощными и разрушительными.

Больше всего жертв зафиксировали в регионе Висайи, который включает провинцию Бохол
Сотни тысяч людей оказались без жилья
Тайфун "Рэй" оказался самым разрушительным на Филиппинах в 2021 году

Как сообщал OBOZREVATEL, скорость ветра при тайфуне на Филиппинах достигала 195 км/ч, а местами даже 270 км/ч. Более чем 300 тыс. местных жителей пришлось покинуть свои дома.