Бельгия вновь оказалась под водой из-за сильных дождей: потоки несли авто по улицам. Фото, видео

2 минуты
8,8 т.
Бельгия вновь оказалась под водой из-за сильных дождей: потоки несли авто по улицам. Фото, видео

Сильные дожди с грозами в субботу, 24 июля, привели к новым случаям наводнений по всей Бельгии. Больше всего пострадали южный регион Валлонии и Динан, где речными потоками буквально уносило автомобили.

Об этом сообщило издание Deutche Welle. Издание ссылается на публикации в социальных сетях очевидцев стихийного бедствия, которые демонстрируют кадры настоящей угрозы не только для инфраструктуры городов, но и жизни людей (чтобы посмотреть видео, доскролльте страницу до конца).

"Я живу здесь всю свою жизнь и никогда раньше не видел такого. Это вызывает шок. Радует только, что нет информации о погибших", – рассказал заместитель мэра Динана Роберт Клоссет.

Видео дня
Бельгийцы вынуждены передвигаться по улицам по колено в воде.
Потоп в .Динане.

В свою очередь, в кризисном центре Бельгии указали, что наибольшие разрушения пришлись на провинциальную местность в Намюре и Валлонии-Брабанте. Здесь наводнение привело к оползням и значительным повреждениям коммунальных систем.

Улицы превратились в русла .

Как сообщал OBOZREVATEL, несколько дней назад правительство Бельгии уже сообщало о чрезвычайной ситуации в стране из-за масштабных наводнений. В результате стихийного бедствия погибли два человека, еще двое считаются без вести пропавшими.