Байден запросил у Конгресса $37,7 миллиарда для поддержки Украины

2 минуты
5,7 т.
Джо Байден пригласил у Конгресса деньги для Украины

Администрация президента США Джо Байдена просит у Конгресса дополнительные 37,7 млрд долларов в поддержку Украины в войне с Россией. Эти средства ожидается получить в рамках удовлетворения запроса на дополнительное финансирование.

Видео дня

Об этом пишет издание Reuters со ссылкой на представителя США. Также у Байдена просят 9,25 миллиарда долларов на борьбу с COVID-19 и 750 миллионов долларов на борьбу с другими инфекционными заболеваниями, а также стихийными бедствиями.

"У Конгресса есть возможность и обязательство решить три дополнительные и критические потребности в финансировании, которые должны получить поддержку обеих партий: защиту американского народа от COVID-19 и спасение жизней во всем мире; поддержка народа Украины; и помощь общинам по всей стране оправиться от разрушительных последствий стихийных бедствий", – сказала директор из бюджета Белого дома Шаланда Янг в письме спикеру Палаты представителей Нэнси Пелоси.

В Белом доме объяснили, что финансирование Украины в течение финансового года пойдет на оборонное оборудование, гуманитарную помощь и поддержку ядерной безопасности.

Другие средства будут использованы для подготовки к возможному зимнему всплеску случаев заболевания, "сглаживанию пути к коммерциализации вакцин и терапии", ускорению исследований и лечению длительного COVID-19 и разработке новых вакцин и методов лечения. А 1 миллиард долларов из 9,25 пойдет на помощь в борьбе с вирусом по всему миру.

Издание отмечает, что чиновники Байдена в течение некоторого времени безуспешно требовали от Конгресса больше денег на борьбу с COVID-19.

Как известно, по состоянию на сегодняшний день Украина является главным получателем военной помощи от Соединенных Штатов Америки. По этому показателю она опередила лидеров прошлых лет – Израиль и Египет.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что Пентагон официально объявил детали нового пакета военной помощи для Украины, который анонсировал Белый дом ранее в этот же день. Речь идет о поддержке на сумму до 400 миллионов долларов для удовлетворения критически важных потребностей нашей страны в области безопасности и обороны.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский поблагодарил США, особенно американских налогоплательщиков, за помощь, которую они предоставили нашей стране. Украинский лидер выразил надежду, что двухпартийная поддержка Киева продолжится при любом исходе промежуточных выборов в Америке.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!