Агрессор десятилетия: Тиллерсон поставил крест на Путине

22,4 т.
Агрессор десятилетия: Тиллерсон поставил крест на Путине

США не верят в то, что нормализация американо-российских отношений возможна при нынешнем российском руководстве.

Видео дня

Об этом заявил госсекретарь США Рекс Тиллерсон, передает "Интерфакс".

По его словам ,Соединенные Штаты готовы продолжать сотрудничество с Россией в тех аспектах, в которых интересы двух стран совпадают, однако до решения проблемы Украины нормализация отношений между двумя станами невозможна, а этого при нынешнем руководстве РФ не произойдет.

"Мы стоим на страже в условиях российской агрессии, но мы признаем необходимость совместной работы с Россией там, где у нас имеются общие интересы", - сказал Тиллерсон.

"Сегодня у США плохие отношения с возродившейся Россией, которая в последнее десятилетие вторглась в соседние страны - Грузию и Украину, подрывает суверенитет западных держав, вмешиваясь в выборы у нас и в других государствах", - заявил он.

Госсекретарь отметил, что назначение Курта Волкера спецпредставителем США по Украине "подтверждает нашу приверженность восстановлению суверенитета и территориальной целостности Украины".

"Без мирного урегулирования ситуации в Украине, которое должно начинаться с выполнения Россией минских соглашений, отношения с Россией не могут быть нормальными", - подчеркнул дипломат.

"Что касается России, то мы не питаем иллюзий относительно режима, с которым имеем дело", - подытожил он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Тиллерсон ткнул РФ носом в конфликты в бывшем СССР.