newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

Цукерберг возглавил рейтинг самых влиятельных людей мира

3,9 т.
Цукерберг возглавил рейтинг самых влиятельных людей мира

Основатель крупнейшей социальной сети Facebook Марк Цукерберг возглавил рейтинг самых влиятельных людей планеты - так называемой новой элиты 2015 года - по версии американского журнала Vanity Fair.

Как отмечает издание, в 31 год Марк Цукерберг имеет влияние высокого государственного деятеля.

"Он, несомненно, представляет собой самого молодого человека, который когда-либо возглавлял рейтинг влиятельных людей планеты... Он проявил себя не только как блестящий предприниматель, но и вполне может стать одним из самых крупных корпоративных лидеров будущего", - цитирует статью ТАСС.

Читайте: Украина возглавила неутешительный мировой рейтинг

Издание отмечает, что ни одной компании в истории не удалось достигнуть масштабов Facebook. Цукерберг сумел заключить сделку сразу с несколькими крупнейшими СМИ, и пользователи Facebook получили возможность читать статьи этих изданий прямо у себя на страницах.

VF указывает, что "Цукерберг имеет грандиозные планы объединить абсолютно всех людей на планете в виртуальной реальности".

Автор статьи подчеркивает: тот факт, что Цукерберг превратил свой бизнес из маленькой комнаты в общежитии Гарвардского университета в компанию стоимостью 240 млрд долларов, - "лишь первый его шаг к мировому господству в сфере социальных сетей ".

Читайте: Опубликован рейтинг самых симпатичных президентов и премьеров в мире: Порошенко не оценили

Помимо Цукерберга, в десятке "возмутителей" Трэвис Каланик (Uber), Джефф Безос (Amazon), Тим Кук и Джонатан Ив (Apple), Сергей Брин и Ларри Пейдж (Google, Alphabet), Элон Маск (Tesla, SpaceX), Тед Сарандос и Рид Хастингс (Netflix), Брайан Чески (Airbnb), Шерил Сандберг (Facebook) и Элизабет Холмс (Theranos) - создатель новой методики анализа крови.

Журнал Vanity Fair публикует свой рейтинг "новой элиты" ежегодно. В него включаются наиболее влиятельные бизнесмены и представители медиасообщества.

Как сообщал "Обозреватель", основатель соцсети Facebook Марк Цукерберг ранее заявил, что он работает над проектом по предоставлению бесплатного интернета для Европы.