Forbes: благодаря Трампу Путин строит новый глобальный порядок с Россией во главе

50,8 т.
Дональд Трамп

На фоне продолжающихся скандалов вокруг связей президента США Дональда Трампа с Россией президент последней Владимир Путин достигает своей цели как на американской политической арене, так и на мировой.

Об этом пишет журналист Дуг Шон для Forbes.

"Тот факт, что Лавров (глава МИД РФ) избежал давления в двух ключевых вопросах, усугубляющих американо-российские отношения – Украина, и эти обвинения во взломе выборов россиянами – еще раз подтверждают, что Трамп только помогает Путину, предпочитая так называемый "альянс" национальным интересам США", - говорится в материале.

По убеждению автора, либеральный мировой порядок рушится, глобальное лидерство США снижается, а Путин строит новый глобальный порядок с Россией во главе.

Видео дня

"Пока Америка замерла в своем положении на мировой арене, Россия успешно продвигается по всему европейскому континенту – от Балтии до Балкан. И под руководством Путина Россия остается антизападной, антидемократической и непредсказуемой. Позиция, которая, что еще боле тревожно, получает все большую поддержку многих западных стран", - считает публицист.

Как сообщал "Обозреватель", более недели в Соединенных Штатах не утихают разговоры о возможном импичменте президента Дональда Трампа из-за скандала вокруг расследования связей команды президента с Россией.

Новую волну обвинений породила статья в газете The New York Times. В ней утверждается, что хозяин Белого дома якобы просил экс-директора ФБР Джеймса Коми прекратить расследование в отношении Майкла Флинна, бывшего советника президента, подозреваемого в связях с Москвой.