Трамп разразился громкой угрозой в адрес Китая: в Раде смеются

91,4 т.
Дональд Трамп

Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп выступил с угрозой в сторону Китая.

Об этом передает Lenta.ru.

"Я очень разочарован в Китае. Наши предыдущие глупые лидеры позволили Пекину ежегодно зарабатывать сотни миллиардов долларов на торговле, и пока что Китай ничего не сделал для нас в вопросе с Северной Кореей, лишь разговоры. Мы больше не позволим этому продолжаться. Китай может с легкостью решить эту проблему!" — заявил глава американского государства.

В Украине высмеяли его заявление и заявили, что Трамп "только обещает" бороться с режимом КНДР. Соответствующее заявление сделал нардеп Виталий Чепинога на своей странице в соцсети Facebook.

Видео дня

"Трамп прошелся твиттер-напалмом по Китаю... Говорит, ни х*ена не хотят делает со злодейским режимом КНДР, только обещают ... Больше мы не дадим им никакой торговли ... Президент США прямой и непосредственний как киргизский акын... Что пришло в голову, то и написал... Видимо с китайского "айфона"... Китай - это единственная страна, в которой Пхеньян хоть как-то прислушивается. И боится. Только оттуда он получает еду... И Пекин, это очевидно, устраивает... Потому что зачем Пекину рядом сильная, единая, объединенная Корея? С точки зрения азиатской геополитической традиции - незачем", - пишет он.

При этом, отметил он, и Китай все в данной ситуации устраивает.

"И да - Китаю чуть ли не пять тысяч лет... А США - чуть более двухсот... За этот период в Китае вырастает какой-то редкостный чайный куст... И сильная Россия Китаю под боком тоже не нужна ... Что тоже вполне устраивает еще один древний, мудрый и немного хитрый народ..." - подытожил Чепинога.

Трамп разразился громкой угрозой в адрес Китая

Как сообщал "Обозреватель", ранее в Белом доме озвучили позицию Трампа по новым санкциям против России.