Меркель против списания долгов Греции

4,6 т.
Меркель против списания долгов Греции

Канцлер ФРГ Ангела Меркель выступила против снижения долгового бремени Греции путем списания долгов.

Видео дня

"Мы не можем списать долги. Однако в том, что касается процентных ставок и сроков погашения кредитов, тут еще есть пространство для действий, мы дали отсрочку, продлили сроки выплат", - цитирует Меркель Укринформ.

По словам канцлера, следует сделать все, чтобы вернуть Грецию на путь экономического роста, однако заниматься этим должна не только вся Европа, но и сама Греция.

Меркель уверена, что Международный валютный фонд примет участие в третьей кредитной программе для Греции, назвав в качестве срока октябрь.

"Я не сомневаюсь, что то, что сказала Лагард, станет реальность", - прокомментировала она обещание директора-распорядителя Фонда лоббировать такое решение на заседаниях руководства МВФ.

Канцлер также особо поблагодарила Ирландию и Испанию за их поддержку Берлина в его жесткой позиции по Греции в ходе летних дебатов.

Как сообщал "Обозреватель", 13 июля лидеры еврозоны и представители Греции достигли соглашения о реформах, необходимого для начала официальных переговоров о третьей программе кредитной помощи стране.

Меркель заявила, что программа помощи Греции предусматривает выделение до 86 млрд евро в течение трех лет.