newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

"Их ничто не остановит": генерал объяснил действия Китая на границе с Россией

китай армия

Размещением на границе с Россией межконтинентальных баллистических ракет Китай, "молодой азиатский тигр", показывает и союзникам, и противникам: "они сильны и их ничто не остановит".

Такое мнение "Обозревателю" высказал экс-заместитель начальника Генштаба ВСУ, генерал-лейтенант запаса Игорь Романенко.

По его словам, "Китай, молодой азиатский тигр, утверждается в роли мирового лидера". Государство укрепило свою экономику, добилось международного признания национальной валюты, вышло в космос и постоянно наращивает собственные вооруженные силы. Кроме того, Китай обладает ядерным потенциалом. Таким образом, "перспективы у них очень серьезные", - убежден генерал.

Читайте: Гитлер тоже "соблюдал" пакт о ненападении: Пионтковский указал на серьезную угрозу для РФ

В то же время он обратил внимание на то, что, "как и Россия, Китай – это то государство, которое имеет претензии чуть ли ко всем своим соседям".

Относительно цели размещения баллистических ракет Романенко пояснил: "Китаю сейчас выгодно союзничать с Россией, они могут показывать россиянам, что ракеты нацелены на США". В свою очередь США при виде ракет, способных нанести по ним удар, "будут более покладистыми в отношениях с тем же Китаем".

Таким образом, "Китай показывает всем: и союзникам, якобы россиянам, и противникам, США, что они сильны и их ничто не остановит. Если не остановит Северную Корею, то Китай - тем более", - убежден генерал.

Как писал "Обозреватель", Китай разместил межконтинентальные баллистические ракеты собственной разработки DF-41 на границе с Российской Федерацией.