"Вы прикалываетесь": Лавров "удивился" вопросу об отставке главы ФБР

22,7 т.
Сергей Лавров

Министр иностранных дел России Сергей Лавров во время короткого брифинга вместе с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном довольно странным образом отреагировал на вопрос об увольнении главы ФБР Джеймса Коми.

"А что, его уволили? Нет, вы прикалываетесь. Вы прикалываетесь!", — ответил Лавров, делая вид, что удивлен новостью, передает "Белорусский партизан".

"Да, это только что случилось", — написала Аманда Уиллс, редактор отдела горячих новостей CNN Digital, добавив, что Сергей Лавров произнес эту фразу "саркастически".

В комментариях к ее записи читатели стали спорить, действительно ли это было произнесено с сарказмом.

Видео дня

"Сарказм? Ну, может быть. Но больше похоже на "идите на х**, как по мне. В смысле, мы будем делать все, что хотим и вы нас не остановите", — написал Дейв Гатфрейд.

Другие пользователи называли ремарку Лаврова "надменной", саму ситуацию "государственной изменой", а смешок Рекса Тиллерсона "пугающим".

"Лавров устроил этот цирк перед тем, как передать следующий набор указивок от Путина администрации Трампа?", — написал пользователь Дакота Блю.

Как сообщал "Обозреватель", ранее глава США Дональд Трамп уволил начальника Федерального бюро расследований Джеймса Коми.