newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС
img

Время авантюр закончилось: названы пять факторов слабости России

49,1 т.
Владимир Путин

Внутренние проблемы России в скором времени ограничат способность президента РФ Владимира Путина к организации авантюр за рубежом и проецированию военной силы.

Об этом пишет Джосс Микинс в статье "Почему Россия гораздо менее опасна, чем кажется" для The Washington Post, передает УНИАН.

В частности, автор называет пять признаков того, что российская власть становится все более слабой и хрупкой:

1. Экономика России слаба: "Серьезные последствия экономического спада уже видны. По данным Всемирного банка, сегодня 21,4 миллиона россиян, или 14,6% населения, живут за чертой бедности, а число россиян, зарабатывающих менее 10 долларов в день, увеличилось на 8%. Фактически, недавнее исследование показало, что 41% россиян трудно скопить достаточно средств для покупки еды и одежды".

Видео дня

2. Демографический кризис: коэффициент рождаемости в стране составляет 1,7 рождений на женщину, что гораздо меньше, чем 2,1, необходимых для обеспечения воспроизводства населения.

3. Россия больше не может позволить себе подкупать свои проблемные регионы Россия продолжает тратить до 10 миллиардов долларов в год на субсидии проблемным регионам, таким как Чечня или Крым.

4. России придется сократить военные расходы: " Состояние российской экономики во многом определяют ее военные расходы. В 2017 году Россия потратит 30% своего бюджета на военные службы и службы безопасности, на здравоохранение будет выделено только 2,3%. Из-за экономической стагнации, в 2016 году расходы на оборону в России снизились впервые с 1990-х годов. Согласно прогнозам, к 2020 году Россия будет выделять на военные цели только 41 млрд. долларов США".

5. Хронические социальные проблемы, в конце концов, перевернут российскую политику: "Опрос российских граждан в 2017 году показал, что 32% респондентов могут выйти на протест, если демонстрация пройдет в их родном городе. Это самый высокий показатель с момента прихода Путина к власти в 1999 году.

Как сообщал "Обозреватель", ранее российский политолог, журналист, политический деятель Андрей Пионтковский заявил, что "самая большая авантюра", на которую может пойти Кремль – это поход на Мариуполь.