На основе "черных ящиков": в крушении Ту-154 появилась главная версия

100,0 т.
Крушение Ту-154

Специалисты минобороны России провели предварительный анализ записей одного из бортовых самописцев потерпевшего крушение у Сочи самолета Ту-154.

Как сообщает "Интерфакс", по словам источника, выводы подтверждают версию об ошибке пилотирования.

"Завершен предварительный анализ показаний самописца. Он позволяет сделать вывод о том, что версия катастрофы, связанная с ошибкой пилотирования воздушного судна, является приоритетной", - сказал собеседник агентства.

Он не привел каких-либо подробностей, связанных с записью черного ящика.

Само агентство пока не располагает подтверждением этой информации из официальных источников.

Видео дня

Незадолго до этого другой источник агентства сообщил, что самолет, по предварительным данным, потерпел крушение из-за "сваливания" при недостаточной для взлета подъемной силе крыла.

По его словам, закрылки Ту-154 сработали рассогласованно, в результате их невыхода подъемная сила была потеряна, и скорость не была достаточной для набора высоты. Причины, по которой закрылки могли сработать нештатно, пока не установлено.

Официального подтверждения или опровержения этой версии пока также получить не удалось.

Накануне в ФСБ России назвали основными рабочими версиями крушения Ту-154 попадание в двигатель посторонних предметов, некачественное топливо, повлекшее потерю мощности и отказ работы двигателей, ошибку пилотирования и техническую неисправность самолета.

Позже в сети появились материалы расшифровки аудиозаписи с одного из бортовых самописцев.

Как сообщал "Обозреватель", катастрофа произошла 25 декабря. Ту-154 рухнул в Черное море вскоре после вылета из Сочи на военную авиабазу РФ в Сирии.

На борту находилось 92 человека, в частности артисты военного ансамбля имени Александрова, представители российских СМИ и врач Елизавета Глинка, известная как "Доктор Лиза".

Напомним, ранее стало известно об обнаружении "черного ящика" разбившегося лайнера.