Вот у нас такая элита: Шендеровича поразило поведение обиженного путинского олигарха

38,0 т.
Алишер Усманов

Владелец социальной сети "ВКонтакте Алишер Бурханович в ситуации с оппозиционером Алексеем Навальным показал себя "во всей красе".

Такое мнение высказал в интервью "Эху Москвы" российский писатель-сатирик Виктор Шендерович.

"И если какой-то человек впал в кому лет двадцать назад, а сейчас очнулся, и ему было бы интересно, где он проснулся, в каком собственно обществе? — достаточно показать вот это и сказать ему, что это не смотрящий на зоне, не старший по камере в СИЗО… А это — бизнес-элита России. Приближенный президента России. Все, достаточно. Можно обратно впадать в кому еще лет на сколько-то", - заявил он.

Видео дня

Писатель уверен, что вся российская элита такая же.

"Если это распальцованное хамство — бизнес-элита у нас, то, в общем, все понятно со страной. Вот она такая, какая есть. Вот у нас такая элита. Через запятую с Залдостановым, Кадыровым, вот со всем этим… Кто у нас: певица Вокс, рэпер Птаха", - считает Шендерович.

Сатирик убежден, что ситуация является успехом Навального:

"Это успех интернета. Это успех Навального. Разумеется. Огромный успех Навального. Нет, что Навальный мечтать не мог о таком успехе, то, что он уже выиграл этот процесс (конечно, суд его приговорит) — это, безусловно. Но уж только ленивый теперь не посмотрит — и то, что он в политическом смысле выиграл, то, что это признание…"

Как сообщал "Обозреватель", ранее журналист объяснил, почему Украине нельзя верить Навальному.