УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Хулиганы продолжают слепить лазерами российских пилотов

1,2 т.
Хулиганы продолжают слепить лазерами российских пилотов

При заходе на посадку в аэропорту Ростова-на-Дону пилот пассажирского самолета из Москвы был ослеплен лазером, передают правоохранительные органы Ростовской области.

Видео дня

Несмотря на происшествие, экипаж сумел благополучно посадить воздушное судно. Ведется поиск злоумышленников, направивших лазер в сторону самолета, добавил собеседник агентства, сообщает Лента.

Напомним, за последние два года на территории России было зафиксировано несколько десятков случаев ослепления лазерами пилотов самолетов. Так, летом 2011 года сообщалось о по меньшей мере шести подобных происшествиях в аэропорту Ростова-на-Дону, а всего за первое полугодие того года Росавиация зафиксировала чуть менее 50 таких инцидентов. Один из последних случаев произошел уже в начале октября 2012 года в аэропорту Иркутска.

Помимо Ростова-на-Дону, наиболее часто ослепление лазером фиксировалось в районе московских аэропортов "Внуково" и "Шереметьево". Во всех случаях пилотам удавалось избежать серьезных последствий и производить посадку в штатном режиме.

В октябре 2011 года Госдума приняла в первом чтении законопроект, который предусматривает уголовную ответственность сроком до семи лет за намеренное ослепление лазером пилотов самолетов. О дальнейшей судьбе документа ничего не сообщалось.