"Ни залить деньгами, ни задавить силой": в России рассказали, как падет режим Путина

51,9 т.
Владимир Путин

Режим в России может пошатнуться из-за значительного ухудшения экономической ситуации, что приведет к вспышкам протестов в разных частях страны.

Такое мнение в интервью "Обозревателю" высказал российский политик, президент Общероссийского общественного движения "Союз Правых Сил" Леонид Гозман.

"Если у нас пойдет масштабная дестабилизация, то не по украинскому сценарию. Это будут вспышки социально-экономических протестов в разных частях страны, которые не получится ни залить деньгами, ни задавить силой. Изначально это будут небольшие по численности протесты в маленьких провинциальных городах, связанные не с политикой, а с нарушением каких-то экономических прав людей: зарплату не платят, больницу закрыли и тому подобное. На первом этапе эти собрания людей будут не против Путина, они будут к нему обращаться за защитой. Так уже было: он приезжал и наводил порядок. Но, понимаете, когда происходят два протеста одновременно, то еще можно успеть и туда, и туда. А когда речь идет о сотнях протестов, то и времени, и денег не хватит", – отметил Гозман.

По его словам, если ты не можешь закрыть деньгами, тогда тебе приходится закрывать ОМОНом.

"А еще неизвестно, есть ли в России ОМОН, который готов стрелять", – подытожил политик.

Как сообщал "Обозреватель", росСМИ сообщают, что в Кремле думают о том, чтобы заменить выборы на референдум

РоссияЭксклюзивВладимир ПутинЛеонид Гозман