"Стрелки - вольные гуси": в России рассказали, как Кремль изменит позицию по крушению MH17

73,3 т.
MH17

Российский журналист Сергей Пархоменко высказал мнение, что со временем Кремль попытается снять с себя ответственность за причастность к крушению малайзийского Boeing-777 в небе над Донбассе 17 июля 2014 года.

Соответствующее мнение он высказал на своей странице в Facebook.

"А ведь вот это вот путинское нынешнее "хакеры вольные птички, порхают где хотят, щебечут, что вздумается, повинуясь одному лишь порыву непокорной души", - неспроста. Такое впечатление, что когда одну из этих птичек возьмут за глотку, самое время будет вспомнить вот это президентское "А что? Мы ничего, они сами!", - написал журналист.

Видео дня

"Так и с Боингом MH-17 однажды будет. "Стрелки из Буков - вольные гуси. Сами бродят беспривязно, стреляют во что хотят, просто по настроению, повинуясь чистому вдохновению. А мы ни при чем...", - подчеркнул Пархоменко.

Как сообщал "Обозреватель", представители международной следственной группы заявили, что самолет MH17 был сбит ракетой из комплекса "Бук", привезенной из России в Первомайский район Донецкой области, который на момент катастрофы уже находился под контролем террористов.

Напомним, 17 июля 2014 года в Донецкой области был сбит пассажирский самолет Boeing-777 компании "Malaysia Airlines", который выполнял рейс Амстердам - Куала-Лумпур. Погибли 298 человек, в том числе маленькие дети.

Прежде чем стало известно, что сбит именно этот самолет, террористы "ДНР" и российские СМИ сообщили, что под Торезом боевики сбили военный самолет украинской армии. Позже эти сообщения были удалены.