Лавров грубо отреагировал на беспрецедентную резолюцию ПА ОБСЕ по России

19,0 т.
Лавров грубо отреагировал на беспрецедентную резолюцию ПА ОБСЕ по России

Министр иностранных дел России Сергей Лавров прокомментировал принятую накануне ПА ОБСЕ резолюцию, жестко осуждающую Россию и возлагающую на нее всю вину за продолжающиеся боевые действия на Донбассе.

По словам Лаврова, ОБСЕ не работает, а занимается пропагандой, пишет РИА Новости.

"Ассамблея поддалась искушению заниматься не работой, а пропагандистскими делами", - передает слова министра российское агентство.

Как сообщал "Обозреватель", накануне вечером, 8 июля, Парламентская ассамблея Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе приняла жесткую резолюцию, осуждающую Россию за акты военной агрессии против Украины. В одобренном большинством членов ассамблеи документе, впервые на официальном международном уровне признается присутствие в Украине российских войск. В тексте документа отмечено, что Россия должна немедленно прекратить поставлять вооружения в восточную Украину и отправлять туда военнослужащих, Украинская делегация в ПА отметила, что очень довольна принятым документом.

Видео дня

Напомним, ранее в России, предчувствуя губительный для себя текст резолюции, заявляли, что не будут считать решения годовой сессии Парламентской ассамблеи (ПА) ОБСЕ в Хельсинки действительными.