Жириновский назвал уральцев "тупыми", а жителей Перми – "дебилами". Видео

6,0 т.
Жириновский назвал уральцев 'тупыми', а жителей Перми – 'дебилами'. Видео

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский оскорбил уральцев, назвав их "тупыми". Свои выводы об интеллекте жителей Урала скандальный политик сделал на основе личных наблюдений.

В интервью каналу "Совершенно секретно", рассуждая о первом президенте РФ, уроженце Екатеринбурга Борисе Ельцине, он объяснил якобы невысокий интеллектуальный уровень последнего в том числе и его происхождением.

"Ельцин – тупой не только потому, что строитель. Урал, Урал, Урал! Там огромное количество залежей под землей. Это кладовая страны. Там огромное магнитное поле. Там вообще тупое население… От Перми до Екатеринбурга – это население дебильное. Оно, может быть, здоровое, но, если взять его по интеллекту, он тупой до упора. Пермяк стоит и так на тебя исступленно смотрит! Это не Ленинград, не Саратов. Я же объехал всю страну. Я сорок лет езжу по стране. Более тупого населения, чем на Урале, нет. И там родился Ельцин", – заявил Жириновский. Ролик активно обсуждается в Интернете, в основном отношение к нему – резко негативное.

Региональные СМИ также отреагировали на заявления лидера ЛДПР возмущенными заголовками: "Жириновский "быкует": лидер ЛДПР назвал жителей Перми и Екатеринбурга "дебилами", " А череп мерить будем?".

Напомним, что Владимир Жириновский является одним из кандидатов на пост президента России, выборы которого пройдут 4 марта этого года. По данным ВЦИОМ, за него готовы были проголосовать 8% россиян.

Источник:ДНИ