"Это беспрецедентно": швейцарские истребители сопровождали самолет с делегацией РФ. Фото- и видеофакт

75,6 т.
Швейцарские истребители сопровождали российскую делегацию

Швейцарские истребители блокировали самолет с журналистами, которые освещают деятельность президента Российской Федерации Владимира Путина.

Об этом на своей странице в соцсети Facebook сообщил журналист Андрей Колесников.

"Мы летим в Перу, на саммит АТЭС, с дозаправкой в Лиссабоне. Пролетаем Швейцарию. В какой-то момент самолет с делегацией и журналистами с трех сторон блокируют три истребителя. Два - у крыльев нашего самолета, один - под нами. Это истребители швейцарских ВВС. Хорошо видны флаги на хвостах и ракеты под крыльями.Такое впечатление, что хотят принудительно посадить. Причем кажется, что летят рядом, ну просто на расстоянии вытянутой руки", - написал он.

Видео дня

По словам журналиста, это продолжалось около 10 минут.

"Что происходит? Не приняли ли они наш "передовой" самолет за борт номер 1 (а похож). Тогда же еще хуже. Как они могли создавать такую угрозу полету? Одно неверное движение - и привет горячий. Все это беспрецедентно. Сели в Лиссабоне. Полетим дальше", - добавил Колесников.

Позже стало известно, что в самолете произошла поломка в двигателе и он застрял в Лиссабоне.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Украина требовала от пилотов самолета, который совершал рейс с аэропорта "Жуляны" в Минск, вернуться в киевский аэропорт под угрозой поднять истребители.

"Это беспрецедентно": швейцарские истребители сопровождали самолет с делегацией РФ

"Это беспрецедентно": швейцарские истребители сопровождали самолет с делегацией РФ

"Это беспрецедентно": швейцарские истребители сопровождали самолет с делегацией РФ