Брейвик хочет, чтобы его семья забыла о нем

1,8 т.
Брейвик хочет, чтобы его семья забыла о нем

«Норвежскому стрелку» Андерсу Брейвику с начала этой недели разрешили получать корреспонденцию, давать интервью и принимать посетителей. Но визитов кого-то из родственников террорист не ждет и, по словам одного из его адвокатов Турда Йурде, он хотел бы, чтобы его семья о нем забыла.

Об этом сегодня, 10 ноября, сообщила газета Aftenposten, передает ИТАР-ТАСС.

«Он говорит, что понимает, что предал их и своими поступками причинил боль семье и близким. По его словам, он хотел бы, чтобы они забыли о нем и жили дальше и чтобы то, что он совершил, не разрушило их судьбу», - рассказал адвокат.

По правилам тюрьмы Ила, посещение Брейвика будет строго регламентировано, учитывая в том числе и то, что его случай – особый. Встречи с посетителями будут проходить в помещении со стеклянными стенами и не чаще одного раза в неделю.

Адвокат уточнил, что желающих встретиться с Брейвиком много, однако с официальным заявлением к нему и его коллегам еще никто не обратился.

Сам обвиняемый, подчеркнул Йурде, пока не настроен на общение и хотел бы сконцентрироваться на подготовке к судебному процессу, который начнется 16 апреля.

Напомним, в результате двойного теракта, устроенного Брейвиком 22 июля прошлого года, погибли 77 человек, пострадали более 150. В настоящее время террорист находится в одиночной камере в тюрьме Ила.