Guardian: кандидат на пост госсекретаря США был связан с российским офшором

28,6 т.
Рекс Тиллерсон

Кандидат на должность государственного секретаря США Рекс Тиллерсон был одним из директоров зарегистрированной на Багамских островах офшорной компании Exxon Neftegaz.

Видео дня

Об этом говорится в расследовании The Guardian.

"Исполнительный директор ExxonMobil Рекс Тиллерсон в 1998 году стал директором российской дочерней нефтяной компании Exxon Neftegaz. Его имя стоит рядом с другими бенефициарами, которые зарегистрированы в Хьюстоне, Москве и на Сахалине", - пишет газета со ссылкой на "панамские документы".

СМИ подчеркивает, что эта информация поднимет новые вопросы по поводу отношений Тиллерсона с Россией в преддверии слушаний в Сенате по утверждению нового госсекретаря.

При этом, представители Exxon в комментарии заявили, что Тиллерсон больше не является генеральным директором компании, а решение о регистрации Exxon Neftegaz в офшоре было принято из-за "простоты и предсказуемости".

"Это не делалось с целью платить меньше налогов. Включение компании на Багамских островах не уменьшает налоговые обязательства компании ExxonMobil в США, где компания генерирует свой доход", - сказано в заявлении.

Как сообщал "Обозреватель", на прошлой неделе избранный президент Дональд Трамп предложил Рекса Тиллерсона на пост государственного секретаря США.

Guardian: кандидат на пост госсекретаря США был связан с российским офшором