Путин досрочно покинул саммит G20

63,4 т.
Путин досрочно покинул саммит G20

Президент РФ Владимир Путин досрочно покинул австралийский Брисбен, где проходит саммит стран "Большой двадцатки".

"Чтобы не было здесь никаких спекуляций. Я не пошел на общий завтрак, но там остался наш министр финансов. Нам отсюда до Владивостока лететь девять часов и еще девять до Москвы. Еще надо до дома добраться и в понедельник надо на работу выйти. А еще четыре-пять часов поспать", - цитирует заявление Путина на пресс-конференции в Брисбене Интерфакс.

"Я подошел к Тони (Эбботт. - премьер Австралии), он с пониманием отнесся, так что здесь других соображений нет", - рассказал Путин, добавив, что успел и "с некоторыми коллегами попрощаться".

Видео дня

Российский президент подчеркнул, что саммит в Брисбене прошел конструктивно и результативно.

"Хозяева саммита создали благоприятную атмосферу для работы "двадцатки", доброжелательную и деловую атмосферу", — цитирует РИА Новости Путина.

По его словам, Эбботт оставил о себе "очень хорошее" впечатление.

"Он очень деловой человек, конкретный, и профессионально строил дискуссии, дисциплинированный, держал всех в определенном графике. Эббот давал всем возможность высказаться, если не на одной сессии, так на другой", - подытожил Путин.

Как сообщал "Обозреватель", Reuters со ссылкой на источник в окружении росийского президента заявило, что президент РФ Владимир Путин пропустит рабочее заседание саммита G20 от 16 ноября и может покинуть саммит до его официального закрытия.

Однако позже пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков опроверг данную информацию.

Также СМИ отметили, что Путин прибыл на саммит в австралийский Брисбен на час позже, чем было запланировано.

Кроме того, его сопровождение было наибольшим среди всех лидеров стран, прибывших на G20. Российский президент появился с большим количеством охранников.

Подчеркнем, что Путину на саммите "Большой двадцатки" устроили холодный прием.

Так, при рукопожатии на саммите G20 премьер-министр Канады Стивен Харпер сказал президенту РФ убираться из Украины.

Кроме того, Путин традиционно для себя отрицал наличие российских военных в Украине и заявил, что ситуация в Украине имеет хорошие перспективы урегулирования.

Позже российского лидера проигнорировали на ланче. За столик, за которым сидел Путин, никто не хотел подсаживаться.

Также отметим, что активисты в Австралии спели знаменитый хит о президенте России.