The Wall Street Journal назвал вероятные причины крушения EgyptAir

12,1 т.
EgyptAir, самолет, крушение

Американское издание The Wall Street Journal сообщило, что причиной крушения лайнера EgyptAir могли стать действия пилотов, получивших предупреждение о задымлении.

При этом издание ссылаясь на свои источники сообщает, что сигнал датчика мог быть ложным, передает Inforesist.

WSJ напоминает о случившейся в 2011 году аварийной ситуации с Airbus A320. На самолете авиакомпании United Airlines сработал датчик дыма, но в ходе проверки специалисты не нашли "никаких признаков пожара или перегрева деталей".

Из отчета по тому инциденту журналисты узнали, что некоторые детали самолета с электроприводом отключились после того, как пилоты начали реагировать на сигнал тревоги. Лишившись части необходимых средств радиосвязи и транспондера, борт смог приземлиться только благодаря инструкциям диспетчера.

Видео дня

После случившегося авиакомпания United Airlines посоветовала своим пилотам производить рекомендованное правилами безопасности экстренное отключение ряда приборов только в случае "заметного задымления". С 1996 по 2011 в Airbus поступили отчеты о 63 сигналах датчика дыма, 42 из которых оказались ложными. Все это время в компании работали над неполадкой, но в комментарии для занимавшихся инцидентом 2011 года американских следователей, признались, что на новых приборах им удалось лишь снизить частоту ошибки, в то время как часть датчиков осталась "по-прежнему чувствительна к пыли и ряду аэрозолей".

Так как эта ошибка относительно часто случается на А320, она могла произойти и на самолете EgyptAir, предполагают эксперты. При подобном сбое могла, в частности, отключиться автоматическая защита управления полетом. По некоторым данным, на борту EgyptAir сработал датчик дыма, также автоматика зафиксировала, что в кабине пилота повышалась температура.

Ранее "Обозреватель" сообщал, в Египте рассказали о маневрах EgyptAir перед крушением.