"Плотно работают": генерал рассказал о тесном сотрудничестве Кремля с мировым терроризмом

россияне сирия война

Обнаружение у боевиков Сирии снайперского оружия с российской электроникой станет еще одним примером тесного сотрудничества РФ с террористами; Кремль традиционно "плотно работает" с террористическими организациями всего мира.

Такое мнение "Обозревателю" высказал экс-заместитель начальника Генштаба ВСУ, генерал-лейтенант запаса Игорь Романенко.

"Это будет еще одним примером того, что Россия тесно связана с этими террористическими организациями. Они используют весь спектр террористических методов, включая плотную работу своих силовых структур с "Исламским государством" и "Джабхат ан-Нусра",- сказал он.

В этом контексте генерал рассказал о том, что "еще по традиции, со времен Советского союза, Россия имеет тесные контакты с силовыми структурами Ирака и не теряет связи с террористами по всему миру. Опосредованно и непосредственно вкладывает деньги для оказания влияния на них".

В частности, "есть российский след и во взрывах в Европе", - заметил генерал.

Романенко напомнил о взрывах жилых домов в России в 1999 году, "чтобы оправдать применение всех видов оружия во время второй Чеченской войны". "Если они своих людей не жалеют, неужели можно надеяться на то, что они пожалеют европейцев?" - спросил Романенко.

Генерал также напомнил о чудовищной лжи российского руководства в стиле Геббельса в отношении того, что на Донбассе нет российского вооружения, о "несусветной чуши и идиотизме" насчет обнаруженного в шахтах оружия.

"Это очень по-геббельсовски: чем более невероятной выглядит ложь, тем более она должна быть убедительной", - заметил генерал.

Он признал, что подобные доводы должны звучать как убедительные для "электората, сформированного в России", но не для Запада. "Если на Западе захотят над этим задуматься, они смогут разобраться. Но Запад живет своей сытой жизнью, которая была бы еще более хороша, если бы вообще не было никаких забот, в том числе связанных с Украиной", - заметил Романенко.

Как писал "Обозреватель", в Сирии у боевиков "Исламского государства" (ИГИЛ) и "Джабхат ан-Нусра" обнаружили снайперское оружие с российской электроникой.

РоссияКонфликт в СирииРоссийско-украинский конфликтЭксклюзивИгорь Романенко