Задержана подозреваемая в убийстве брата Ким Чен Ына

31,6 т.
Ким Чон Нам

Власти Малайзии задержали женщину, которую подозревают в убийстве сводного брат лидера Северной Кореи Ким Чен Ына Ким Чон Нама.

У задержанной обнаружили паспорт Вьетнама, пишет Reuters со ссылкой на местную полицию.

Подозреваемая была задержана в одном из терминалов международного аэропорта в Куала-Лумпуре. Ее зовут Доан Тхи Хуон.

Малайзийская газета New Straits Times со ссылкой на слова Генерального инспектора полиции Тан Шри Халида Абу Бакара уточняет, что задержанной 29 лет.

"Она имела при себе паспорт Вьетнама, была идентифицирована с записи камер видеонаблюдения в аэропорту. Она была одна в момент ареста. Расследование будет продолжаться, все дальнейшие действия в отношении подозреваемых будут приниматься в соответствии с законом", - заявил он.

Видео дня

Аэропорт Куапа-Лумпура, в котором был убит Ким Чон Нам

Свое расследовании о возможных убийцах Ким Чон Нама провела газета The Telegraph.

Так, высокопоставленный представитель полиции на условиях анонимности рассказал, что в совершении преступления подозревают двух женщин - тайных агентов из Вьетнама.

Как сообщал "Обозреватель", Ким Чон Нам был убит 14 февраля в аэропорту Куапа-Лумпура. По информации местной полиции, неизвестная женщина подошла к нему и набросила ему на голову платок, который был пропитан неизвестной жидкостью, после чего брат лидера КНДР почувствовал жжение в глазах и после оказания первой помощи скончался по дороге в больницу.

Ким Чон Нам являлся внебрачным сыном бывшего лидера Северной Кореи Ким Чен Ира. Он жил за границей и не занимал никаких постов в руководстве КНДР.