newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

Взрыв в Питере: предполагаемого смертника опознали среди жертв, названо имя

83,6 т.
В Питере опознали возможного смертника

В Санкт-Петербурге (Россия) опознали тела троих погибших во время взрыва в метро, в том числе - предполагаемого смертника.

Об этом сообщает "Фонтанка".

Так, 3 апреля в эпицентре взрыва в вагоне метро на перегоне между "Сенной площадью" и "Технологическим институтом" в Петербурге оказался 22-летний гражданин Казахстана Максим Аришев.

Также опознаны тела еще двух погибших - 71-летний Юрий Налимов и 18-летняя Ксения Милюкова.

Читайте: Взрыв в метро Петербурга: в России официально назвали количество жертв

По информации источника "Интерфакса" в правоохранительных органах, смертник действовал в одиночку: он оставил взрывчатку, замаскированную под огнетушитель, на станции метро "Площадь восстания". Это устройство не сработало - его обезвредили.

"Сев в вагон метро, предполагаемый преступник привел в действие взрывное устройства между станциями "Сенная площадь" и "Технологический институт", - добавил инсайдер.

Читайте: Жуткое зрелище: на видео показали первые секунды после взрыва в метро Петербурга

Он также напомнил, что один из подозреваемых сам пришел в полицию и заявил о своей невиновности. На данный момент с ним работают правоохранители.

Источник также рассказал, что, предварительно, мощность неразорвавшейся взрывчатки составляла около 1 кг в тротиловом эквиваленте, а мощность сработавшей бомбы - порядка 300 гр. тротила. По его словам, оба взрывных устройства были начинены поражающими элементами.

Читайте: В истерике выбивали стекла: очевидцы рассказали о взрыве в метро Петербурга

Как сообщал "Обозреватель", ранее появилась информация, что возможный террорист может являться гражданином России.