Воспоминания запорожского бизнесмена о времени Анисима

Воспоминания запорожского бизнесмена о времени Анисима

Время Януковича – время Анисимова, такую параллель проводят запорожские бизнесмены. В те годы многие предприниматели пострадали от беспредела налоговых органов.

Владелец компании "Хлебодар" Юрий Чекальский оказался одним из тех, кто первым заявил о режиме и вымогательстве Анисима.

97 миллиардов —  это минимум, на который была ограблена страна в те годы высокопоставленными налоговиками времён Януковича. Сейчас в ходе антикоррупционной спецоперации стали известны личности тех, кто устроил дерибан страны.

"Их теперь знает вся страна. И я очень одобряю действия президента и Генерального прокурора Юрия Луценко, что у них хватило решимости арестовать эту мафию.

Видео дня

Следующим шагом должны быть аресты ментов, судей и прокуроров, которые "крышевали" все эти дела.", — говорит бизнесмен.

Замешан в тёмных делах был и Алексей Тимарцев – экс-главный фискальщик Запорожской области. В пример Чекальский приводит баснословные результаты налоговой проверки "Хлебодара" Тимарцевым. Разрешить ситуацию тогда мог только Анисимов.

"Тимарцев мне и говорит: вам надо ехать на Анголенко, там есть уважаемый человек  Евгений Анисимов. Вы там должны эти вопросы решать", — вспоминает бизнесмен.

В тот день Чекальский всё же поехал на "приём" к Анисиму, там он нашел многих коллег-предпринимателей с подобными проблемами. В кабинете ему заявили: "Я этот вопрос могу решить, но надо отдать 50% бизнеса. И вопрос будет снят."

Спустя годы все эти сведения внесены в уголовные дела, однако Тимарцев в них не фигурирует. А должен, твердит Чекальский.

"Я сегодня обращаюсь к правоохранительным органам: займитесь и этим подлецом! Я не могу это простить! Три года я ходил под статьёй и угрозой попасть в тюрьму или быть ликвидированным!".

Впрочем у коллеги-бизнесмена Евгения Черняка  насчёт Тимарцева иное мнение.